пятница, 19 апреля 2013 г.

"СОВ.А"-часть 6

Привет, друзья мои!

Работы сегодня много так что начнемс...:-)
Альбом подходит к концу и бумага у меня к этому моменту тоже начала стремительно заканчиваться. Поэтому сегодня будет своего рода пример странички "из того что было":-)

Размеры:
1-й слой:
18х25см и 17,5х24,5см
2-й слой:
15,5х22,5 см и 15х22см 
полоска для кармашка:
6,5х22 и 6х22см
Рамка/подложка:
10,5х13,5 и 10х13 см 

 Начнем мы с рамочки под фото...
У меня она получилась аж трехслойная лишь только потому что я не люблю когда эти самые рамочки сделаны только из скрапбумаги...Они кажутся мне какими-то совсем уж дохленькими!:-) Поэтому я сперва склеила белую подложку и цветную бумажку, вырезала рамку и приклеила ее по трем сторонам (кроме верхней) к еще одной подложке...

 Таким образом получился кармашек в который без труда сверху вставится фото...Теперь рамку откладываем и приступаем с какому первому слою-основанию... Сфотографировать я его напрочь забыла, но уверена вы и  без меня прекрасно справитесь!!!:-)))
Для второго слоя мне не хватало бумаги поэтому собирала я его из двух частей, меньшая из которых  стала в дальнейшем кармашком...Вы на меня не обращайте никакого внимания, спокойно собирайте второй слой и приклеивайте его к первому...:-)

Теперь прикладываем полоску для кармашка к готовым слоям точно там где она будет находиться. Сверху прикладываем нашу готовую уже рамочку и аккуратно слегка отмечаем  карандашиком место где заканчивается рамка и начинается карман...

Берем полоску  и вырезаем ее фигурно (а можно и не вырезать) до обозначенного только что места

и приклеиваем следующим образом...

 Дальше приклеиваем сверху рамочку...


Декорируем и страничка готова!

И скетч "самостоятельный" к последней страничке. Она же получится  и внутренней частью второй обложки...
Принцип склеивания здесь чем-то схож...прикрепляя "кармашки" не забудьте оставлять верхнюю часть свободной!:-)))
Возможно сегодня я еще появлюсь и тогда головы точно уже полетят...если не отойду от нахлынувших в мой адрес некоторых, так сказать, "наездов"!:-) но меня на кухне дожидается  прелестная пироженка  так что глядишь и обойдется:-)))
Как всегда люблю и обнимаю!
Ваша, К

27 комментариев:

  1. Вот так и знала - взялся человек за хорошее дело - помочь начинающим, вдохновить, подсказать, дать толчок к творчеству - так нет же, найдутся "доброжелатели". Я хоть и под отстала (заказ большой сейчас делаю), но мне очень нравится этот проект, я в предвкушении результата.
    Так что буду надеятся, что пироженка сделает своё дело и общение здесь останется в дружелюбном ключе ))))))))))))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, пироженки мое спасение) Полегчало)))Спасибо, Оля, большое большое за поддержку)

      Удалить
  2. Можно я свои три копейки для тех кому много бумаги и мало фоток.Я когда посмотрела на скетчи - увидела потрясающие открывающиеся странички, продуманные, украшенные, щедро тебе предоставленные- бери и пользуйся.У меня все слои открываются( ну люблю я альбомы с секретами) можно вместить спокойно 6 фотографий стандартных или внутри две огромные, а снаружи обычные.Чуть больше фантазии, друзья, и вы будете обладателями изумительного по задумке альбома.Катя- Вы гений, не устаю повторять!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, мега и мега большое спасибо!!!!!!!!!!
      Рисуя свои нехитрые скетчики и воспроизводя их на бумаге я часто думаю..."как бы написать/объяснить что можно вот сюда еще что-то добавить, или вот сюда, а еще здесь можно сделать раскладушку..." и всякое такое подобное:-)Но, если честно, мне иногда думается что расписывая так уж все совсем и на столько подробно (я буду жить в интернете) я могу обидеть или правильнее сказать задеть творческие чувства собумажников! Скорее всего это совсем не так, он я мнительна до жути)))

      Удалить
  3. Красивенно как! И отдельное уважение за бесплатные мастер-классы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! Брать деньги за то чему ты сам не учился постыдно в самом деле))))

      Удалить
  4. Катя,ты большая умница!ты отличный творец. и без-воз-мезд-ный! ай лов ю!
    а от этих наездов меня уже тошнит. то ли мне так повезло, то ли что. такое ощущение складывается негативное от блого сферы, в которой я всего месяц активный участник. конечно, блог это не утопичная интернет страна,но все равно такое разочарование от всего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, спасибо, дорогая, за поддержку! В блогосфере это было всегда, но именно блог мой обходило стороной... я возможно сама некорректно себя повела что все это озвучила здесь, но как писала выше не могу\не хочу\не буду отвечать на каждое неприятное письмо лично.

      Удалить
  5. Какой очаровательный получился альбом. Все смотрю-наблюдаю за уроками. С такими уроками не страшно делать ничего))) И задумки интересные всегда! Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  6. Большое спасибо! Я хоть пока занята другой работой, но все прилежно конспектирую )) следующий альбом хочу делать по вашим урокам )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Буду очень рада увидеть Ваш результат!!!)))

      Удалить
  7. где наезды - я что-то совсем не в теме!!! ты - молодец!! творение рук твоих - гениальнийший шедевр тильдо-фаната))кстати, обзавелась наконец-то сией расписной бумажкой...сижу верчу..и никакого толку(((((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не обращайте внимания, моя дорогая!)))

      Удалить
  8. Тук-тук!....
    Ну короче это...
    как бы это сказать... Принимаю огонь на себя))). Я как автор люблю сладкое и каждого бы тоже с радостью угостила конфеткой.
    Короче...если это тапки в мой огород ( я так понимаю, что пост с "разгоном" и обсуждениями удален или я что-то пропустила), то я дико извиняюсь перед автором и перед аудиторией. Я совершенно никого не думала обидеть, мы ведь с вами все такие ранимые, чуть что не так - руки опускаются, вдохновение пропадает.

    В своём прежнем комментарии, я может была не правильно воспринята, вот он,:
    "Шикарный результат!!! И хоть рациональное во мне робко пытается вставить, что туда очень мало фотографий можно поместить, глаза горят, руки тянутся, мозг возб... взбудоражен!))) именно такое мне очень хотелось сотворить из тильдо-бумаги, а как именно не представлялось, вот теперь прихожу к выводу, что из одного набора так интересно и контрастно-освежающе не выйдет."
    За слог простите - пишу зачастую с ребёнком на руках, иногда она корректирует))).
    Что бы как-то оправдать смысл ранее написанного добавлю - да, именно такой альбом мне впервые захотелось сделать для себя любимой - по -королевски шикарно, что бы много красивой бумаги, то что фотографий мало даже здорово - ведь из всего вороха своих снимков лично мне нравится всего лишь несколько наиболее удачных кадров.
    То что рациональное шепчет что-то, так кто ж его слушает?... Мы ведь люди творческие - существа иррациональные, ну скажите, кто в здравом уме платил бы за цветные бумажки такие деньги!? Да, они попросту "не в теме"! Все остальные (то есть мы) уже с зависимостью в анамнезе, а значит... всё, тут главное вовремя замолчать.
    То что нужны разные наборы бумаги так это видно- контрастность и многослойность невероятно обогащают работу, да и трудно остановиться, чего уж там - бумага отличная, да и дизайн разных коллекций прекрасно сочетается между собой при правильном использовании! Поэтому кто хоть раз поработал с тильдо-бумагой знает её преимущества и не пройдёт мимо классических наборов - они же универсальны.
    Катя, твои примеры очень поразили, скажем так, для меня это лучший источник вдохновения при работе с такой бумагой, и хоть я здесь недавно и не присоединилась к СовА,конспектирую всё "на попозже" с глубокой благодарностью и восхищением.
    Если же это всё началось не из-за меня, ничего страшного, отдуюсь за себя и "за того парня", может не я одна так кособоко изъясняюсь, эх... не быть мне дипломатом.
    Девочки, всё написано на позитивной ноте, в доброжелательной форме и без подтекста.
    Пошла искать "сикеньку" (это младшая так конфетки называет) - чувствуется острая потребность.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня)))))НЕТ!!!Это совсем не из-за тебя!!!!Последнее время мне приходит много "сомнительных "писем ИМЕННО на почту и ЛС, на которые просто нет времени, сил и желания отвечать...поэтому всем и разом я ответила здесь! Но положа руку на сердце-ты тут совершенно не при чем))))) И конечно прости меня что пришлось принять это на свой адрес!:-)

      Удалить
    2. И нет, пост предыдущий не был удален, никакого разгона вообще не было...просто пару эмоциональных строк, которые я поспешила затереть дабы не раздувать ссор и обид! Вот оно так и немножно вышло)

      Удалить
    3. Фуф! Всё нормально))))!Ура!)))

      Удалить
  9. Катя, я по простому-со своими последними страничками из 6 части :)(как тот кот из поговорки "Васька слушает, да ест" ))) http://yulihobby.blogspot.ru/2013/04/6.html

    ОтветитьУдалить
  10. Дорогая Арлен, работа ваша так изумительна, что не найти подходящих слов, чтобы выразить восхищение, которая внушает, и вдохновение, которая она несет. Я и не надеюсь создать нечто хотя бы приблизительно столь же прекрасное, как ваш многослойный альбом, но попробовать, конечно, хочется, поэтому у меня вопрос - подскажите, пожалуйста, хотя бы примерно, сколько листов бумаги необходимо минимум и какого формата? Я так прикидываю, не меньше 48 листов 30на30, можно односторонних?
    С уважением,
    Елена Макарова.

    ОтветитьУдалить
  11. Катя, спасибо за Ваш восхитительный альбом. не могли бы Вы ответить на мой вопрос: сколько примерно нужно на него листов бумаги какого формата? Мне кажется не меньше 48 листов 30на30, можно односторонних?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, ну захвалили так захвалили)))Спасибо большущее!!!
      Вопрос на засыпку...))Я постаралась прикинуть, конечно, относительно...20 листов скрап-бумаги уйдет, как мне кажется, точно...Многие детальки и украшения я вырезала из обрезков, так что расход не так уж и велик! А если еще и вырезать те части которые скрываются под слоями, то хватит с лихвой! Подложки считать даже не берусь...вот их действительно ушло очень много! А на счет односторонней бумаги-конечно можно!

      Удалить
  12. http://vetka-veta.blogspot.ru/2013/04/blog-post_23.html Спасибо за МК!

    ОтветитьУдалить
  13. всем привет)) Катюник.. ещё раз и ещё раз и ещё раз ну в общем.. благодарствую тебе искренне и от всей души за твой великолепный ценный для нас всех труд..за твою творческую жилку... за доброту.. и эти великолепные МК..знаешь.. я так рада, что наконец-таки смогла "прикоснутся" к твоему творчеству... пока я делала альбом.. я получила искренне удовольствие, работая по твоим скетчикам...спасибо тебе за это огромное))
    девочки, если кому интересненько альбомчик можно посмотреть здесь))
    http://ab-happiness.blogspot.ru/2013/05/blog-post_6258.html
    ЗЫ: и к вопросу о расходе бумаги... у меня было 12 двусторонних листов... так вот: ещё осталось и хватило на открыточку.. и ещё хватит на папочку для свидетельства о рождении)))

    ОтветитьУдалить
  14. Катя, замечательные МК по страничкам у вас. Мне, как новичку, они очень полезны. Жаль, что поздно увидела, но обязательно ими воспользуюсь в дальнейшей работе.
    Подскажите, пожалуйста, как подписаться у вас на обновления. Я не нашла заветную кнопочку)). Валентина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое большое спасибо!!! Ужасно рада что от моих скромных стараний есть польза:-)))
      Как подписаться, к сожалению, совсем не знаю...но постараюсь разобраться)

      Удалить
    2. Я тоже небольшой спец в блогах (в основном живу в дневничке на Лиру) но там что-то в настройках нужно сделать. Спросите у опытных блогеров. )) Хотелось бы читать ваш блог.

      Удалить